:: شبكة ومنتديات بحر الشوق ::
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

:: شبكة ومنتديات بحر الشوق ::


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فوائد الطبااخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mr.amony
مشرف
مشرف
mr.amony


ذكر عدد الرسائل : 493
العمر : 29
الجنسيه : kuwait
تاريخ التسجيل : 09/07/2008

فوائد الطبااخ Empty
مُساهمةموضوع: فوائد الطبااخ   فوائد الطبااخ Emptyالجمعة أغسطس 22, 2008 7:54 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

** إليك بعض النصائح الهامة أثناء الطبخ **


- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر 0

- كلما قستي مقدار كاسة من الرز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة

من أعلى بسكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان 0


- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده و ذلك بكسر كل بيضة على حده 0


- لتطرية لحم ا لاستيك تفرك كل قطعة لحم بمزيج من الخل و الزيت

و تترك لمدة ساعتين 0


- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء و ملح

حتى لا يسود لونه 0


- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون و الملح إلا وقت التقديم

حتى لا تذبل خضرواتها 0


- أزيلي ريم اللحمة كلما ظهرت حتى لا يسود لونها 0


- إذا قطعت الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كاسات ماء ممزوجة

مع نصف عصير ليمونة حتى لا يسود لونها 0


- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الذبدة عند قدحها حتى لا تحترق 0


- ضعي الموز في قصدير و ضعيه في الثلاجة حتى لا يسود لونه 0


- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت 0


- لكي تقضي على رائحة السمك ضعي حلقات ليمون في

الصينية فلا تظهر رائحته 0


- تنقع البقول الجافة في الماء لمدة عشر ساعات مع إضافة كربونات الصودا إليها0


- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء و تمدد

بحرارة النار فتصبح فيها ثقوب 0


- لا تخلطي الصفار مع بياض البيض إذا طلب منك فصلها 0


- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف 0


- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل و ضعيها على النار

وعند الغليان ارفعيه من النار وهذا يمنع التصاق الطعام به بعد ذلك 0


- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليل من الملح فوق المقلاة 0


- تأكدي من قياس الصينية الصحيحة حسب المقدار و يقاس

قطرها بالسنتميتر 0


- يفضل استعمال الفرشاة لدهن الصينية و يرش عليها قليل من الدقيق و تخض

باليد حتى يتوزع الدقيق على السطح بأكمله 0


- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق

حتى لا تلتصق المكرونة ببعضها 0


- يجب تصفية المكرونة في الحال من ماء السلق بعد نضجها و غسلها بماء بارد0


- أي شيء يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة

لتخبز فيه 0


- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه بنصف ساعة حتى لا تدمع عيناك

أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة0


- بللي يديك بالماء عند تقشير الثوم حتى لا يلتصق الثوم بها0


- عندما تعجني أي عجينة بها خميرة البيرة اعجينها بماء دافىء 0


-لكي تحصلي على كمية أكبر من عصير الليمون و البرتقال ضعيه في ماء

حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيديك قليلا ثم اقطعيه و اعصريه 0


*** نقاط هامة في طرق تحضير الطعام ***

** طريقة تقشير اللوز :-

ضعي اللوز في قدر به ماء وارفعيه على النار واتركيه إلى أن يغلي ثم ارفعيه من النار و اغسليه

و أزيلي قشرته بيديك 0






-طريقة تقشير الفستق :-
ضعي الماء المغلي على الفستق و اتركيه لمدة 10 دقائق و يصفى من الماء و أزيلي قشرته0

- طريقة تقشير البندق :-

ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5-6 دقائق

أو ضعيه في الفرن ثم ادعكيه بيديك للتخلص من قشره0

- طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر :-

- تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم و ضعيها في أكياس نايلون في

الفريزر0

طريقة تنشيف البقدونس :-

يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفلى ويفرم و قبل أن ينشف

بقليل ضعيه في الفريزر0



للحريم فقط

لوووول
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
frezy
مشرف القصص والروايات
مشرف القصص والروايات
frezy


انثى عدد الرسائل : 823
العمر : 34
الجنسيه : كويتية
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

فوائد الطبااخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الطبااخ   فوائد الطبااخ Emptyالجمعة أغسطس 22, 2008 11:36 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

لوووووووووول لا مو شرط الحريم بس والله

يعطيك العافية ويسلمووو ما قصرت والله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mr.amony
katkota
مشرف المرأة والأسرة
مشرف المرأة والأسرة
katkota


انثى عدد الرسائل : 221
العمر : 33
الجنسيه : q8ia
المهنة : :P 6alba
الدوله : q8
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

فوائد الطبااخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الطبااخ   فوائد الطبااخ Emptyالسبت أغسطس 23, 2008 12:03 am

لوووووووووول يسلمووو مستر اموني

ناااايس قواااك ربي

الموضووع حده روعه

تحياااتوو لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bahar.yoo7.com
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


ذكر عدد الرسائل : 645
العمر : 30
الجنسيه : مو الا تعرفون
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

فوائد الطبااخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الطبااخ   فوائد الطبااخ Emptyالجمعة أغسطس 29, 2008 12:48 am

تسلم ينقل للقسم المناسب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bahar.yoo7.com
 
فوائد الطبااخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
:: شبكة ومنتديات بحر الشوق :: :: المنتديات الأجتماعية :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: